quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Saúde do cérebro: Smoothie de banana, amora e morango.

Amigos,

Para fechar com chave de ouro as dicas sobre o livro de receitas da loja Mundo Verde, caneta e papel em mãos:

Saúde do cérebro: Smoothie de banana, amora e morango.

Ingredientes:
- 1 banana picada
- ½ xícara (chá) de morango
- ½ xícara (chá) de amoras – frescas ou congeladas
- 1 colher e meia (chá) de mel
- 1 pitada de canela em pó

- ½ xícara (chá) de suco de maçã integral (sem adição de açúcar)
- 1 colher (sopa) de chia em grãos
- ½ xícara (chá) de gelo.

Modo de preparo:
No liquidificador, coloque os ingredientes na ordem listada. Bata bem até que fique uma mistura homogênea. Sirva imediatamente.

Rende 2 porções de 126 Kcal cada.
 
Depois de ficar com água na boca, não deixe de levar o livro para casa e desfrutar de todas as receitas!

terça-feira, 27 de novembro de 2012

Dica para a saúde digestiva: Salada de pera com folhas!

Dica para a saúde digestiva: Salada de pera com folhas

Ingredientes – molho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- Sal marinho e pimenta do reino branca moída a gosto
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (chá) de mel.

Ingredientes – salada
- 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 pera em fatias finas
- 3 xícaras (chá) de folhas coloridas.

Modo de preparo do molho:
Em uma molheira, misture todos s ingredientes e reserve.

Modo de preparo da salada:
Unte uma assadeira pequena com o azeite e arrume as fatias de pera. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e transfira para a saladeira com folhas. Sirva com o molho.
Dica: se quiser adicionar mais sabor e energia, polvilhe gergelim torrado ou nozes bem picadas.

Rende 4 porções de 211 Kcal cada.

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Mais um!


Amigos,
É com grande honra que iniciamos mais uma parceria: a rede de lojas Via Verde Produtos Naturais acaba de chegar a Belo Horizonte e eles já estão revendendo alguns de nossos congelados.
A loja fica na Rua Monteiro Lobato, 380 - loja 16, Bairro Ouro Preto.
Não deixe de conferir esta novidade e nos prestigiar!
É sempre uma honra servir.

Parfait com cacau e frutas vermelhas.

Bom dia!

Para começar a semana bem, vamos a mais uma receita do livro Mundo Verde!

Dica: alimentação infantil.

Parfait com cacau e frutas vermelhas

Ingredientes:
- ½ colher (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de mel orgânico

- 1 xícara e meia (chá) de iogurte desnatado
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (a escolher) frescas ou congeladas
- ¼ xícara (chá) de raspas de chocolate amargo (70% cacau).

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o cacau em pó e a essência de baunilha. Adicione o mel e o iogurte e mexa bem, até ficar uma mistura homogênea. Em quatro copos transparentes, coloque 2 colheres de sopa da mistura de iogurte na parte inferior dos copos. Cubra com algumas frutas e repita até que todo o iogurte e as frutas vermelhas sejam usados. Cubra cada parfait com as raspas de chocolate amargo. Conserve na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 4 porções de 140 Kcal cada.

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Boas receitas!

Amigos,
 
A loja Mundo Verde Anchieta nos presenteou com um livro lindo de receitas!

Ele está à venda na loja e são 30 dicas de dar água na boca!
Vamos repassar algumas por aqui... Mas não deixe de se encantar com as fotos do material!

Receita detox: Cozido de quinoa e brócolis com chá verde.

Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa em grãos lavados e escorridos.
- 2 xícaras de chá verde (use 1 colher de so...
bremesa da planta para 2 xícaras de água).
- 1 pitada de sal.
- ½ xícara de cebolinha picada.
- 1 cenoura pequena ralada.
- 1 colher (chá) de linhaça.
- 2 colheres de suco de limão fresco.
- 1 xícara de floretes de brócolis.

Modo de preparo:
Em uma panela, junte a quinoa e a infusão de chá verde e leve ao fogo até a fervura. Junte o sal, a cebolinha, o alho e a cenoura. Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando o chá estiver secando, junte o brócolis. Quando a quinoa estiver macia, apague o fogo, solte o cozido com um garfo, junte o suco de limão e o óleo de linhaça. Sirva morno.

Rende 4 porções de 200 Kcal cada.

terça-feira, 20 de novembro de 2012

Dica para a sua alimentação!

Amigos,

Há alguns dias atrás, a Exame publicou uma matéria com o título “16 alimentos que podem salvar a sua vida”. E dentre eles, alguns você encontra em nossos congelados!

Quer conferir esta informação ?

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Novidades da semana!


Queridos amigos,

É com grande honra que divulgamos mais dois locais onde vocês podem encontrar os nossos congelados:

O nosso antigo parceiro Empório Nanak abriu uma nova loja e lá já está disponível o Pranic Burguer de Tempeh, produto vegano. O endereço é Avenida Bandeirantes, 506 (ao lado da loja Casa do Vinho).

A nossa outra novidade se refere a mais um grande salto do Pranic Gourmet: pela primeira vez, enviamos os nossos produtos para fora de Belo Horizonte! A nossa mais nova parceira é a loja Villa Verde, que fica em Uberaba, na Avenida da Saudade, 923 – Bairro Santa Marta.

Aos poucos, esperamos atender a todos, em todos os lugares.

É sempre uma honra servir.

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Rabanete!

Boa tarde amigos!

Vamos começar a semana com uma boa dica?

Rabanete

Para quem ainda não conhece, o rabanete é parente do brócolis e da couve-flor e é rico em vitaminas A, C, K e do complexo B e ainda fornece quantidades significativas de cálcio, potássio, fósforo, cobre, magnésio, ferro e manganês. Possui baixo valor calórico e possui um tipo de fibra solúvel, que pode ajudar em dietas de emagrecimento. Mas, para preservar todos os nutrientes, o melhor é consumi-lo cru.
Mesmo sendo tão pequeno, o rabanete ainda previne doenças cardiovasculares, evita AVC e controla os níveis de glicose na corrente sanguínea.
Os benefícios da hortaliça se estendem ainda ao intestino, ao fígado e aos olhos.
No momento da compra, repare se as folhas estão com aspecto fresco e com cor verde brilhante.

Vocês já aproveitaram dele nas saladas? Além de todos estes pontos positivos, o rabanete ainda fica lindo!

Informações da nutricionista Bruna Murta, retiradas da Revista Vegetarianos, Outubro de 2012.

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Brigadeiros veganos!

Olá amigos!

Hoje temos uma dica deliciosa e super diferente: brigadeiros veganos.
Prepare o seu livro de receitas e anote aí:


Brigadeiro de Hortelã

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado de soja
- 3 colheres de chocolate (sem leite) em pó
- ½ lata de leite de soja
- Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo:
Esquente o leite e as folhas de hortelã em uma panela separada. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Se tiver tempo, use no dia seguinte. Misture o líquido (sem as folhinhas), o leite condensado e o chocolate. Leve ao fogo. Mexa sempre no mesmo sentido até o doce desgrudar da panela. Despeje a massa em um recipiente de vidro e espere esfriar. Modele bolinhas e passe no açúcar cristal ou divida-os em copinhos. Decore com hortelã.
Rende 30 porções

Brigadeiro de Amêndoas 

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado de soja
- ½ lata de leite de soja
- Amêndoas a gosto

Modo de preparo:
Leve o leite condensado de soja e o leite de soja ao fogo baixo, por 30 minutos. Modele com as mãos e passe-os nas amêndoas torradas.
Rende 30 porções.