segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Então é Natal...

“É tempo de Reverência ante ao mistério do Nascimento.”

Aos parceiros que honram o nosso trabalho e a você que leva à sua casa os produtos Pranic, a nossa Gratidão e a nossa oração por um ano de infinita prosperidade, amor e saúde.

Feliz Natal e um próspero Ano Novo!

Abraços,
Família Pranic Gourmet

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Delícias de coco!

Nesta semana colocamos em nosso Facebook três deliciosas dicas utilizando o coco em seu preparo.
Você já anotou? Ainda não? Então aproveita!


Sorvete de piña colada

Ingredientes:
- 1 abacaxi maduro em pedaços
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- 1 banana
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo:
Corte o abacaxi em cubos. Retire o miolo e descarte. Bata no liquidificador ou com o mixer. Adicione os demais ingredientes. Leve à geladeira por cerca de duas horas. Sirva com frutas tropicais ou calda de sua preferência.

Rende: 4 porções.



Arroz de coco

Ingredientes:
- 2 xícaras de coco ralado
- 1 xícara de arroz tipo longo cozido
- 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 1 colher (sopa) de castanha de caju
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda preta ou amarela
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 pitada de canela
- Azeite a gosto.

Modo de preparo:
Numa panela coloque o óleo e frite a mostarda e depois que elas estourarem, junte os outros temperos por alguns segundos e adicione as castanhas. Frite por alguns minutos, mexendo sempre e acrescente o coco ralado. Misture bem e coloque a mistura sobre o arroz já cozido. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Rende: 4 porções.


 
Arroz doce com coco

Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de leite de coco
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de creme de leite de soja
- ½ xícara de flocos de coco
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de frutas da estação: morangos, mangas, pêssegos...

Modo de preparo:
Deixe o arroz de molho de um dia para o outro. Escorra a água. Cozinhe o arroz por 45 minutos até que os grãos estejam dissolvendo nas mãos. Coloque o arroz numa outra panela com os flocos de coco, o leite condensado de soja e a água. Mexa sempre até que fique cremoso. Adicione o creme de leite. Deixe esfriar e, quando servir, adicione as frutas frescas.

Rende: 6 porções.

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Você conhece a erva-doce?

Considerada uma planta medicinal, a erva-doce é uma aliada da boa digestão, ajuda contra o mau hálito, estimula a produção de leite nas mulheres que estão amamentando e também é indicada para cólicas abdominais e menstruais. Já as gestantes devem passar longe da planta, pois ela provoca a menstruação, o que pode causar o aborto.

Porém, é importante dosar a quantidade ingerida porque qualquer tipo de erva pode intoxicar quando consumida em excesso.

E o melhor? A erva-doce pode ser aproveitada em todas as suas partes: os talos podem ser consumidos como verdura; as raízes podem ser usadas como condimento; as folhas podem temperar saladas, sopas e molho; e as sementes podem ser utilizadas em pães, tortas e outros pratos. No entanto, é na forma de chá que suas propriedades são melhor aproveitadas.

Informações das nutricionistas Sálua Finamor e Maria Angélica Fiut – revista Vegetarianos – Novembro de 2012

terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Risoto integral

Você gosta de risoto? Então aproveite esta dica!

Risoto integral
Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de alho-poró picado

- 1 xícara (chá) de vagem picada

- Óleo de girassol para refogar

- 1 cenoura média ralada

- Sal marinho a gosto

- 1 xícara (chá) de arroz integral cateto cozido

- 2 colheres (sopa) de semente de abóbora sem casca e torrada.

Modo de preparo:

Refogue o alho-poró e a vagem no óleo até amolecerem um pouco. Acrescente a cenoura e o sal. Coloque um pouco de água. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que os ingredientes fiquem macios. Mantenha o refogado úmido. Adicione o arroz já cozido e as sementes de abóbora, misturando bem os ingredientes. Sirva a seguir.

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Dicas sem glúten!

Amigos,

Nesta semana postamos em nossa página do Facebook duas dicas de receitas sem glúten. Confira!


Patê de Tofu e Beterraba
Ingredientes:
- 2 e ½ xícaras (chá) de tofu drenado

- ½ xícara (chá) de beterraba picada

- ½ xícara (chá) de azeite

- Sal a gosto

- 1 colher (sopa) cheia de mostarda em grão

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o tofu, a beterraba, o azeite e o sal. Depois de bem cremoso, adicione a mostarda em grãos.

 

- 10 folhas de hortelã

MODO DE PREPARO:
Descasque a maçã. Esprema o sumo das mexericas e coe. Bata todos os ingredientes no liquidificador e beb
Pão de batata doce roxa
Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- ¼ xícara (chá) de polvilho doce
- 4 xícaras (chá) de batata doce roxa cozida e processada

- 1 colher (sobremesa) de sal marinho

- 2 colheres (sopa) de farinha de banana verde
- 2 colheres rasas (sopa) de linhaça
- ½ xícara de água
- ½ xícara (chá) de fubá fino
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico

Modo de preparo:
Deixe a linhaça de molho em ½ xícara de água por cerca de 1 hora, até perceber que a água está mais viscosa (com textura similar à clara de ovo). Em um recipiente, misture a batata roxa cozida e processada, o sal, o azeite ou óleo de coco, a linhaça embebida e a água. Acrescente o polvilho, o fubá e o fermento. Amasse bem. Abra e corte em pedaços de 5 cm. Asse de 20 a 25 minutos, em forno médio pré-aquecido a 180°.

 

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Você sabe o que é a SPIRULINA?

Chamada de superalimento por ser rica em proteína e outros nutrientes, a spirulina é uma bactéria conhecida como alga azul.

Ela auxilia na perda de peso, ajuda a purificar o fígado, a diminuir o colesterol ruim e a fortalecer o sistema imunológico.
A spirulina é encontrada em pó, comprimidos e tabletes e a suas propriedades são mantidas em todos eles.
Na Europa, o público consumidor são os vegetarianos, idosos, gestantes e atletas. No Brasil, apesar de ainda não ser tão popular quanto lá, seu consumo começa a ganhar adeptos.
Quer mais?
Em 100g de spirulina seca, você encontra:
290 Kcal.
Cálcio: 120g. Em 100g de leite de vaca integral, são encontrados 119g.

Proteína: 57,47g. A mesma quantidade de contrafilé grelhado (100g) contém 36g.

Ferro: 73g. 100g de fígado de boi grelhado, por exemplo, traz 5,8g.