Amigos,
Nesta semana postamos em nossa página do Facebook duas dicas de receitas sem glúten. Confira!
Patê de Tofu e
Beterraba
Ingredientes:
- 2 e ½ xícaras (chá)
de tofu drenado
- ½ xícara (chá) de beterraba picada
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) cheia de mostarda em grão
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o tofu, a beterraba, o azeite e o
sal. Depois de bem cremoso, adicione a mostarda em grãos.
- 10 folhas de hortelã
MODO DE PREPARO:
Descasque a maçã. Esprema o sumo das mexericas e coe. Bata todos os
ingredientes no liquidificador e bebPão de batata doce
roxa
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- ¼ xícara (chá) de polvilho doce
- 4 xícaras (chá) de batata doce roxa cozida e processada
- 1 colher (sobremesa) de sal marinho
- 2 colheres (sopa) de farinha de banana verde
- 2 colheres rasas (sopa) de linhaça
- ½ xícara de água
- ½ xícara (chá) de fubá fino
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
Modo de preparo:
Deixe a linhaça de molho em ½ xícara de água por cerca de 1
hora, até perceber que a água está mais viscosa (com textura similar à clara de
ovo). Em um recipiente, misture a batata roxa cozida e processada, o sal, o
azeite ou óleo de coco, a linhaça embebida e a água. Acrescente o polvilho, o
fubá e o fermento. Amasse bem. Abra e corte em pedaços de 5 cm. Asse de 20 a 25
minutos, em forno médio pré-aquecido a 180°.