sexta-feira, 31 de julho de 2015


Caldo Natural de Legumes.

Uma forma simples de agregar nutrientes e trazer ao seu dia a dia uma cozinha onde não haja desperdício .
Para o caldo em dois litros de água adicione 1cebola, 1 dente de alho, 3 folhas de loro, 4 cebolinhas verdes, 1 cenoura vermelha, 1/2 alho poro, 2 talos de salsão e talos que habitualmente jogamos no lixo como o de couve e brócolis. Sal marinho a gosto. Deixe ferver por 30 minutos, coe.
Em casa, congelo em forma de gelo para ter disponível quando necessário .
Uma ótima dica para refogar o arroz e para caldos.
Para um arroz colorido e rico em nutrientes, adicione beterraba ao caldo de legumes.


quarta-feira, 1 de julho de 2015

Leite De Castanha Do Para



Canjica Vegana.

Para uma canjica sem nenhum ingrediente de origem animal a sugestão é usar o leite de castanha do pará.
Para o leite coloque 100g de castanhas em água filtrada por 12hs. Dispense a água e bata a castanha com 600ml de água filtrada ou mineral.
Para a obtenção do leite é só coar. A polpa pode ser usada em bolos, cookies ou para dar mais sabor ao leite batido com frutas.

Para a canjica, cozinhe o milho de canjica de forma habitual e acrescente a castanha batida sem coar. A polpa da castanha substitui o amendoim, acrescente coco e tâmaras para adoçar.


Leite de arroz integral.



Para o leite de arroz deixe em 1litro de água filtrada por 8 horas 1/2 xicara de arroz integral.
Cozinhe nesta água o arroz sem sal, bata no liqüidificador e coe.

Arroz doce a base de leite de arroz.

Bata o leite de arroz no liqüidificador com 12 tâmaras e duas colheres de sopa de açúcar mascavo. Leve ao fogo baixo este leite vegetal com 1/4 xícara de arroz branco. Acrescente um cardamomo pilado uma pitada de sal e cozinhe mexendo sempre em torno de 15 minutos.
Amêndoas laminadas, canela podem ser acrescentados a gosto .